В «МИТСО» прошла онлайн-трансляция «Большого разговора с Президентом»

Вы здесь:
Главная
Новости
В «МИТСО» прошла онлайн-трансляция «Большого разговора с Президентом»

«Большой разговор с Президентом» состоялся в выставочном центре «Белэкспо». Его участниками стали более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий. В зале также присутствовали руководители государственных органов и члены правительства.

Для профессорско-преподавательского состава, будущих юристов и экономистов в Международном университете «МИТСО» была организована онлайн-трансляция мероприятия.

«Все, что сегодня прозвучит в этом зале, станет основой для подготовки важного для страны события - ежегодного Послания Президента народу и парламенту. Нам предстоит дать объективную оценку в отношении самых обсуждаемых тем, которые особенно волнуют людей и общество. А значит, требуют разъяснений и открытого обсуждения», - обратил внимание Александр Лукашенко.

«Вы все знаете, что внешняя политика Беларуси многовекторная и проводится исключительно в интересах обеспечения безопасности и сохранения мира на нашей планете. Мы против любых проявлений агрессии, как военной, так и на злобу дня - информационной. Но по периметру нашей границы возникают новые точки напряженности. Договоры, которые обеспечивали баланс военных сил на планете, расходятся по швам. В разгаре новая гонка вооружений. И стоит отреагировать на современные вызовы, сделать шаг в направлении укрепления собственной военной мощи, как сразу начинаются волнения и в международных политических кругах, и на просторах интернета. Правда, тут действуют все, о которых я говорю, избирательно», - сказал Глава государства.

«Мы до сих пор не смогли четко сформулировать национальную идею. Вот такую идею, которая бы захватила весь народ. Все, что мне предлагали (патриотизм, суверенитет, независимость в качестве национальной идеи), что-то избито, что-то не подходит нам, не ложится на сердце и душу, как в народе говорят. Был бы благодарен чрезмерно, если бы кто-то сформулировал эту идею и убедил меня в том, что это то, что надо», - подчеркнул Президент. 

Тезисы «Большого разговора с Президентом» активно обсуждают и студенты Международного университета «МИТСО».

    

Поделиться:

Реквизиты
220099, г.Минск, ул. Казинца, 21, к.3
УНП 100071672, ОКПО 02678580
Р/с BY46PJCB30150141071000000933 в ОАО "Приорбанк" ЦБУ 113
г.Минск, ул. Комсомольская, 13, БИК PJCBBY2X
Адрес

Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси "Международный университет "МИТСО" Республика Беларусь 220099, г. Минск, ул. Казинца, 21, к.3

 

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ

От ст. метро Институт Культуры Автобус: 40, Маршрутки: 1076, 1107, 1112, Троллейбус: 27.

От ж/д вокзала: Троллейбус: 27

 

Контакты

Приемная комиссия:
Тел.: +375 (17) 279 83 83
Приемная ректора:
Тел.: +375 (17) 279 98 00
Факс: +375 (17) 279 98 10

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Личный кабинет находится в стадии разработки
×

Электронное обращение

Отправить электронное обращение вы можете, воспользовавшись нижеприведенной формой.

Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина.

Правила электронного обращения

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Положением о порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц в Международном университете «МИТСО» электронное обращение излагается на белорусском или русском языках. Рассмотрению подлежат электронные обращения, поступившие на адрес mitso@mitso.by. Юридические лица могут обращаться в университет только путем подачи письменных обращений.

Электронные обращения по вопросам образовательных и трудовых правоотношений подлежат рассмотрению только при поступлении их в письменном виде.

×